イベントカレンダー

お父さんのための和食講座 子供に伝えたい和のご飯
本格的な和食がつくれるお父さんは粋でかっこいい!

お父さんのための和食講座 子供に伝えたい和のご飯
本格的な和食がつくれるお父さんは粋でかっこいい!
開催日 2017/11/19()
時 間
  • 開始 10:00~  
  • 終了 12:00   
開催場所 クッキングルーム
材料費 一般 2,000円

2回分の材料費

内容

【10月コース】
平成29年10月22日(日)
 講師  天野宗彦氏(旬の料理 あまの店主)
 テーマ 娘に自慢したくなる包丁さばき
 内容  ●調理技術の基本「包丁」
     ●包丁の選び方と手入れ
     ●魚をおろせるようになる
 ※自分の包丁をお持ちの方は持参ください
平成29年10月29日(日)
 講師  川上哲弘氏(彩席かわかみ店主)JFCプロジェクト
 テーマ まずは和食の理解を
 内容  ●安全な食と和食性
     ●和食の歴史と作法
     ●だしについての理解

【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん

【申込み方法】
9月30日(土)10:00から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口またはお電話(053-453-5234)でお申し込みください。
※窓口の方は受講料を添えてお申し込みください。
※電話の方は講座開始前日までに受講料をお持ちください。

主催 中部協働センター
企画 Japan Food Culture プロジェクト
お問い合せ 中部協働センター
電話:053-453-5234
一覧に戻る

aaaaa

PAGE TOP