イベントカレンダー

お父さんのための和食講座 子供に伝えたい和のご飯
本格的な和食が作れるお父さんは粋でかっこいい!第2弾【第1回】

お父さんのための和食講座 子供に伝えたい和のご飯
本格的な和食が作れるお父さんは粋でかっこいい!第2弾【第1回】
開催日 2018/10/14()
時 間
  • 開始 10:00~  
  • 終了 12:00   
開催場所 クッキングルーム
受講料 一般 3,000円

2回分の材料費

内容

【ご好評につき第2弾】
平成30年10月14日(日)
 テーマ 日本人が大切にしてきた和食、受け継ぎ伝えて行くために
 講師  川上哲宏氏(彩席かわかみ店主)
 内容  ●和食の歴史と五節供
     ●だしについての理解と体験
     ●和食の調理を体験(だしを使った美味しい献立)

平成30年10月28日(日)
 テーマ 米と味噌についての学び
 講師  鈴木良紀氏(やら米か生産者)
     虎岩博之氏(加藤醤油店主)
 内容  ●稲作についてと美味しい米の話
     ●保存食としての米、災害時、炊飯器を使わず炊く方法
     ※味噌4Kgを仕込んで持ち帰る
(※講師及び内容は変更になる場合がございます)

【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん

【申込み方法】
9月22日(土)10:00から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口またはお電話(053-453-5234)でお申し込みください。
※窓口の方は受講料を添えてお申し込みください。
※電話の方は講座開始前日までに受講料をお持ちください。

主催 中部協働センター
企画 Japan Food Culture プロジェクト
お問い合せ 中部協働センター
電話:053-453-5234
一覧に戻る

aaaaa

PAGE TOP