健康寿命延伸のための栄養講座1時間と調理実習・試食2時間(合計3時間)
栄養学の基本、長寿のための食べ方、肌をきれいにするあぶら、飲み込みやすい食事等を紹介。長寿食材を使った調理と試食もします。
更に、長寿を目指す行動についても学んでいただき、歩数・体重・筋力チェック、行動実践の確認も行います。
参加者には歩数計のプレゼントがあります!
【対象】
65歳以上の男女
健康寿命や健康食に興味のある方
新しい仲間づくりをしたい方など
【定員】
35名(先着順)
【日程】
7月5日 7月19日
8月2日 8月23日
9月6日 9月20日
全6回・全て金曜日(単回参加はご遠慮ください)
【申込】
・FAXにて申込み
(FAXが使えない方は下記携帯電話へご連絡ください)
①名前 ②年齢 ③住所 ④電話番号 ⑤医療機関に受診中かどうか/服薬中かどうか をお伝えください。
・お申込みされた方には講座の詳細・必要書類等をお送りします。
・本講座はJSPS科研費JP18K17337の助成による研究の一環です。
〈申込・問い合わせ先〉
常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
准教授 池谷昌枝(管理栄養士・健康長寿栄養指導者)
FAX 053-428-7784(研究室直通)
TEL 080-4962-9448
E-mail ikeya@hm.tokoha-u.ac.jp
|