|
|
---|
【日時・内容】全2回
・第1回
5月28日(火)11:00~13:00
「野菜のうま味を知りましょう~野菜の選び方と扱い方~」
講師:内山 仁美 氏(野菜ソムリエ・栄養士)
・第2回
6月4日(火)11:00~13:00
「だしは和食の基本~素材にこだわるプロの料理人から一流のだしを学ぼう~」
講師:内山 仁美 氏(野菜ソムリエ・栄養士)
特別講師:川上 哲弘 氏(彩席かわかみ 店主)
【定 員】
12名
【対 象】
離乳食を始める・または食べているお子さんのいる方、妊娠中の方
【持ち物】
筆記用具、必要な方は赤ちゃん用のスプーンなど
【その他】
乳児は保護者の方が抱っこ、おんぶ、ベビーカー等でも参加可能です
(簡単な調理体験と試食ですので、危険はありません)
【申込み方法】
☆5月14日(火)午前10時から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口または電話で受付けします。
☆受講料は受付け時にお支払いください。
電話の方は講座開始前日までに受講料をお持ちください。