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基本的な和食講座(全2回)
【第1回】
令和元年7月21日(日)
テーマ お茶と醤油の基本を学ぶ
講師 松本陽子 先生(日本茶講師・お茶子さん)
野末将平 先生(明治屋醤油六代目)
内容 ●お茶ができるまで
●ここぞという時のために、上級茶の淹れ方を学ぶ
●世界の調味料「醤油」が出来るまで
●醤油の違いをテイスティング
【第2回】
令和元年7月28日(日)
テーマ 魚のおろし方を学ぶ
講師 天野宗彦 先生(魚のおろし方を学ぶ)
内容 ●包丁の基本的な扱い方
●魚をおろせるようになる
●さばいた魚を、プロの指導でおいしく調理
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん
【定員】
20名
【申込み方法】
6月29日(土)10:00から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口またはお電話(053-453-5234)で先着順に受付します。
※窓口の方は受講料を添えてお申し込みください。
※電話の方は講座開始前日までに受講料をお持ちください。
【今後の開催予定】
和食講座第2弾 秋に開催予定! ご期待ください!!