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第1弾 今、世界から注目されている日本食!!
プロから学ぶ 和のご飯 【第1回】

プロから学ぶ 和のご飯 【第1回】
開催日 2019/7/21()
時 間
  • 開始 14:00~  
  • 終了 16:00   
開催場所 クッキングルーム
受講料 一般 2,000円

2回分の材料費

内容

基本的な和食講座(全2回)

【第1回】
令和元年7月21日(日)
 テーマ お茶と醤油の基本を学ぶ
 講師  松本陽子 先生(日本茶講師・お茶子さん)
     野末将平 先生(明治屋醤油六代目)
 内容  ●お茶ができるまで
     ●ここぞという時のために、上級茶の淹れ方を学ぶ
     ●世界の調味料「醤油」が出来るまで
     ●醤油の違いをテイスティング

【第2回】
令和元年7月28日(日)
 テーマ 魚のおろし方を学ぶ
 講師  天野宗彦 先生(魚のおろし方を学ぶ)
 内容  ●包丁の基本的な扱い方
     ●魚をおろせるようになる
     ●さばいた魚を、プロの指導でおいしく調理
     
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん

【定員】
20名

【申込み方法】
6月29日(土)10:00から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口またはお電話(053-453-5234)で先着順に受付します。
※窓口の方は受講料を添えてお申し込みください。
※電話の方は講座開始前日までに受講料をお持ちください。

【今後の開催予定】
和食講座第2弾 秋に開催予定! ご期待ください!!

主催 中部協働センター
企画 Japan Food Culture プロジェクト
お問い合せ 中部協働センター
電話:053-453-5234
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