イベントカレンダー

  • イベント・講座

【中止】長寿のための栄養講座&調理体験 第3期【全6回】

【中止】長寿のための栄養講座&調理体験 第3期【全6回】
開催日 2020/4/10(金)
時 間
  • 開始 9:00~  
  • 終了 12:00   
開催場所 クッキングルーム
料 金

無料(要申込)

主催 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
お問い合わせ 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
電話:080-4962-9448(池谷)
電話/FAX:053-428-7784(研究室直通)

内容

健康寿命延伸のための栄養講座1時間と調理実習・試食2時間(合計3時間)
栄養学の基本、長寿のための食べ方、肌をきれいにするあぶら、飲み込みやすい食事等を紹介。健康食の調理と試食も行います。
長寿を目指し、歩数・体重・筋力チェックも行います。
参加者には歩数計のプレゼントがあります!
*本研究は科研費JP18K17337助成による研究の一環です。

※本イベントはコロナウイルス感染拡大予防のため中止となりました。

【対象】
65歳以上の男女
健康寿命や健康食に興味のある方
新しい仲間づくりをしたい方など

【定員】
35名(先着順)

【日程】
4月10日、4月24日、
5月8日、5月22日、
6月5日、6月19日
全6回・全て金曜日(単回参加はご遠慮ください)

【申込】
・電話またはFAXにて申込み
①名前 ②年齢 ③住所 ④電話番号 ⑤医療機関に受診中かどうか/服薬中かどうか をお伝えください。
・お申込みされた方には講座の詳細・必要書類等をお送りします。

〈申込・問い合わせ先〉
 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科
 准教授 池谷昌枝(管理栄養士・健康長寿栄養指導者)
 電話/FAX 053-428-7784(研究室直通)
 携帯電話 080-4962-9448
 E-mail ikeya@hm.tokoha-u.ac.jp