イベントカレンダー

  • イベント・講座

プロから学ぶ和食 第1弾

プロから学ぶ和食 第1弾
開催日 2020/10/17()
時 間
  • 開始 10:00~  
  • 終了 12:30   (10月24日は12:00)
開催場所 クッキングルーム
料 金 受講 2,000円 2回分の材料費

主催 浜松市中部協働センター
お問い合わせ 中部協働センター
電話:053-453-5234(9:00~17:00 日・祝以外)
※9月28日は(月)は、クリエート浜松が設備点検のため、臨時休館となります。

内容

世界から注目されている日本食…!
お茶と醤油、発酵食品についてプロから学びます。

定員:11名
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん、マスク

【第1回】10月17日(土) 10:00~12:30
松本陽子先生(お茶) 日本茶講師・お茶子さん
「お茶が出来るまで、高級茶の煎れ方を学び味わいます」
野末將將平先生(醤油) 明治屋醤油六代目
「醤油の作り方、醤油のテイスティング、もろみ搾り体験をします」

【第2回】 10月24日(土) 10:00~12:00
金原利征先生(発酵食品) ヤマヤ醤油代表取締役 発酵プロフェッシ
ョナル
「浜納豆の歴史、製法、健康効果を学び、浜納豆を使った簡単メニューを紹介します」

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止になる場合があります。
※講座中に撮影した写真を報告書やホームページ使用させていただく場合があります。

【申込み方法】
9月26日(土)10:00から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口にて受付します。
10:00の時点で定員を超えていた場合は抽選とします。
定員に満たない場合は、引き続き窓口で受付し、午後1時から電話でも受付けします。
受講料を添えてお申込みください。
電話の方は、10月10日(土)までに受講料をお持ちください。


【予告】
第2弾は11月17日(火)お米と味噌 11月24日(火)和食の出汁について学びます。