クリエート浜松

クリエート浜松

イベントカレンダー

中部協働センター
プロから学ぶ和食 第2弾

プロから学ぶ和食 第2弾
開催日 2020/11/17(火) ~ 2020/11/24(火)
時 間
  • 開始 10:00~  
  • 終了 12:30   (第2回は12:00)
開催場所 クッキングルーム
参加料 受講 3,000円 (2回分の材料費)

内容 世界から注目されている日本食…!
お米と味噌、和食の出汁についてプロから学びます。

定員:11名
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん、マスク

【第1回】11月17日(火)10:00~12:30
講師:鈴木康央先生(お米) やら米か生産者「美味しい米を作る話と試食、災害時にポリ袋で炊く方法」
   虎岩博之先生(味噌) 加藤醤油社長 「味噌の仕込みを体験しましょう」

【第2回】11月24日(火)10:00~12:00
講師:川上哲宏(和食の出汁) 彩席かわかみ店主「だしを知って、美味しい和食を作りましょう」

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止になる場合があります。
※風邪などの症状など身体の調子が悪い時は、お休みしてください。
※必ずマスクを着けてください。
※講座中に撮影した写真を、報告書・ホームページ使用させていただく場合があります。

【申込み方法】
10月27日(火)10:00から
中部協働センター(クリエート浜松1階)窓口にて受付します。
10:00の時点で定員を超えていた場合は抽選とします。
定員に満たない場合は、引き続き窓口で受付し、13:00から電話でも受付します。
受講料を添えてお申込みください。
電話の方は、11月10日(火)までに受講料をお持ちください。

主催 浜松市中部協働センター
お問い合せ 浜松市中部協働センター
電話:053-453-5234(日曜・祝日を除く月~土曜日 9:00~17:00)
一覧に戻る

aaaaa

PAGE TOP