イベントカレンダー

  • イベント・講座

中部協働センター
第2弾 プロから学ぶ日本の食文化【第2回】

第2弾 プロから学ぶ日本の食文化【第2回】
開催日 2019/11/10()
時 間
  • 開場 10:00~  
  • 終了 12:00   
開催場所 クッキングルーム
材料費 一般 3,000円 (2回分)

主催 中部協働センター
企画 Japan Food Culture プロジェクト
お問い合わせ 中部協働センター
電話:053-453-5234(日・祝日休み)

内容

10/27(日)10:00~12:00 「発酵食を学ぶ」
 加藤醤油社長 虎岩博之先生
●味噌仕込み体験(仕込んだ味噌はお持ち帰り)

11/10(日)10:00~12:00
 彩席かわかみ店主 川上哲宏先生
●極みの一番だしを体験
●だしを使った調理実習
プロの料理人の椀をいただきながら食事

申込み方法 (定員20名)
10/5(土) 午前10時から クリエート浜松1階 中部協働センター窓口
または電話で先着順
●窓口申込みの方は受講料を添えてお申込みください
●電話申込みの方は講座開始前日までに受講料をお持ちください
材料費:10/27と11/10の2回参加で3,000円
    10/27のみ参加の場合の材料費2,000円
    11/10のみ参加の場合の材料費1,000円
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん
講座中に撮影した写真を市の報告書・ホームページに使用させていただく場合がございます