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和食文化の学びと体験
【日程変更再募集】

和食文化の学びと体験
【日程変更再募集】
開催日 2021/9/26() ~ 2021/10/24()
時 間
  • 開始 10:00~  
  • 終了 12:00   
開催場所 クッキングルーム
受講料 一般 3,000円 2回分の材料費

※「味噌造り」のみの方は、2,000円

主催 浜松市中部協働センター
お問い合わせ 浜松市中部協働センター
電話: 053-453-5234
※日曜と祝日はお休みです。

内容

初回日が緊急事態宣言発令中のため、開催を延期することになりました。
延期にあたり、再募集もいたします。
変更日程は下記のとおりです。


第1回 9月26日(日) 
講師: 川上哲宏 先生 (和食の出汁) 彩席かわかみ店主
「世界があこがれる和食、その基本となるだしについて学ぶ」
「実際にだしを引いてみる。だしを使った料理の紹介」
「日本列島と和食の関係についてのミニ知識」
「衝撃的な旨味の体験、プロが作ったお吸い物を食べてみる」
だしのトップランナー!一番だしを学びましょう!
プロが作る正式なお吸い物を食べる貴重な体験を準備しました。
この機会にお子さんにも体験させてください!

第2回 10月24日(日) ※当初9月12日(日)予定でしたが変更となりました
講師:虎岩博之 先生(味噌) 加藤醤油社長
「味噌の健康効果、作り方を学び、自分の味噌を仕込む」
味噌の魅力を知ってください…!そして自慢の手前味噌を造りましょう。

【定員】
10名 (親子参加や、中学生以上の参加も可能です)

【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん、マスク


【再申込み方法】
  申込み期限:9月21日(火) 17:00
       「味噌造り」のみ希望の方は、10月15日(金)17:00
電話でお申し込みください。先着順ではありません。
定員を超えた場合は抽選になります。
定員に満たない場合は、定員になるまで受付します。