内容
初回日が緊急事態宣言発令中のため、開催を延期することになりました。
延期にあたり、再募集もいたします。
変更日程は下記のとおりです。
第1回 9月26日(日)
講師: 川上哲宏 先生 (和食の出汁) 彩席かわかみ店主
「世界があこがれる和食、その基本となるだしについて学ぶ」
「実際にだしを引いてみる。だしを使った料理の紹介」
「日本列島と和食の関係についてのミニ知識」
「衝撃的な旨味の体験、プロが作ったお吸い物を食べてみる」
だしのトップランナー!一番だしを学びましょう!
プロが作る正式なお吸い物を食べる貴重な体験を準備しました。
この機会にお子さんにも体験させてください!
第2回 10月24日(日) ※当初9月12日(日)予定でしたが変更となりました
講師:虎岩博之 先生(味噌) 加藤醤油社長
「味噌の健康効果、作り方を学び、自分の味噌を仕込む」
味噌の魅力を知ってください…!そして自慢の手前味噌を造りましょう。
【定員】
10名 (親子参加や、中学生以上の参加も可能です)
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、ハンドタオル、ふきん、マスク
【再申込み方法】
申込み期限:9月21日(火) 17:00
「味噌造り」のみ希望の方は、10月15日(金)17:00
電話でお申し込みください。先着順ではありません。
定員を超えた場合は抽選になります。
定員に満たない場合は、定員になるまで受付します。